수강과목 : 한식,양식, 중식, 밑반찬 (실기+필기)
개강일 : 7주에 한번
교육기간 : 약 7주
훈련대상 : 취업이나 창업을 원하시는 모든분들
- 만30~64세 중장년층, 취약계층 전액무료교육과 교육기간중 최대 40만원 수당지급
- 기초생활수급자, 결혼이민자, 여성가장, 새터민, 장애인, 위기청소년, 저소득층 모두포함
  ■ 현대는 자격증시대이다.

누구나 자격증이 하나쯤 없는사람이 없을정도로, 현대는 자격증 시대라해도 과언이 아닙니다. 공인중개사 자격 시험부터 컴퓨터 활용능력 시험까지 다양한 분야에서 수없이 많은 자격 시험이 실시 되고 있습니다.. 이 중에서도 조리사 자격증만큼 역사와 전통을 자랑하는 시험도 없을것입니다. 인류역사와 함께 발전 해온 음식을 다루는 자격시험 이기에 어느 자격시험 보다도 까다롭고 과학적인 시험으로 발전 되어 왔습니다. 한국직업 전문학교에서는 보다 체계적이고도 과학적으로 치루어지는 시험에 대비하여 철저하고 세밀하게 자격증취득을 돕고 있습니다. 자격증취득만을 전문적으로 지도하는 우수한 강사진을 두고 이론과 실기를 철저히 마스터할 수 있도록 지도해 드립니다.
수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오전 10시 ~ 15:50 6시간 월 ~ 금 7주
수업내용
기본칼질및조리기구사용법, 장국죽, 북어구이
칼국수 , 무생채
오이숙장아찌, 달걀찜, 북어찜
호박선, 더덕구이
오이선 , 화양적
풋고추전 , 소고기전골 , 지짐누름적
잡채 , 두부조림
만둣국 , 홍합초
육원전 , 생선찌개
보쌈김치 , 콩나물밥
미나리강회 , 무숙장아찌 , 오징어볶음
겨자채 , 두부젓국찌개 , 제육구이
섭산적 , 더덕생채 , 닭찜
비빔밥 , 완자탕
칠절판 , 오이소박이 , 북어보푸라기
국수장국, 도라지생채 , 표고전
비빔국수 , 배숙 , 매작과
생선양념구이 , 두부전골
비빔국수 , 배숙 , 매작과
돼지갈비찜 , 너비아니
화전 , 육회 , 탕평채
한식실기모의고사
타르타르소스 , 피쉬뮈니엘 , 브라운그래비소스
사우전아일랜드드레싱 ,토마토소스,바베큐폭찹
포테이토샐러드,치킨아라킹,포테이토크림스프
웰도프샐러드,피쉬차우더스프,참치타르타르
이탈리안미트소스,BLT샌드위치,서로인스테이크
살리스버리스테이크,비프콘소메스프,홀렌다이즈소스
솔모르네,미네스트로니스프,프렌치프라이드쉬림프
햄버거샌드위치,프렌치어니언스프,치즈오믈렛,스패니쉬오믈랫
훈제연어롤,브라운스톡,해산물샐러드
치킨커틀렛,비프스튜, 양식실기 , 모의고사
양식실기모의고사
깐풍기 , 홍쇼두부,부추잡채
새우케찹볶음,고추잡채,채소볶음
경장육사,오징어냉채,울면
라조기,새우완자탕,빠스고구마
달걀탕,짜춘권,빠스옥수수
양장피잡채,탕수육
해파리냉채,탕수생선살,유니짜장면
물만두,난자완스,마파두부
중식실기모의고사
단원명 수업내용
실기기초 조리기구, 기본양념만들기, 재료의 기본손질법
- 조리기구, 칼사용법, 양념의 종류, 야채 및 재료손질
전문 밑반찬류 오삼불고기, 해물파전, 뚝배기불고기, 모듬튀김, 매운낙지볶음, 쟁반국수, 돌솥날치알밥, 뚝배기강된장, 겉절이, 부추김치, 즉석물김치