꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
젤리롤케이크
관리자 1931 2008-09-25

<만드는법>
1. 계란을 풀어준 후 설탕, 소금, 물엿을 한데 섞어 믹싱한다.
2. 박력분, 베이킹파우더를 체로 친 후 1에 넣으면서 가볍게 섞어준다.
3. 우유를 넣어 섞으면서 되기를 조절한다.
4. 철판에 위생지를 깔고 반죽을 부운 후 윗면을 고르게편다.
5. 노른자를 체에 걸러 캐러멜 색소를 넣고 섞어 진한 갈색으로 만든후 반죽 표면의 2/3정도 까지만 1.5-2cm 간격으로 한 일자를 짠 후 나무젓가락 등을 이용해 무늬를 만든다.
6. 195-205℃ 오븐에서 25-30분간 굽는다.
7. 다 구워지면 뒤집어 놓고 붓으로 물을 묻혀가며 바닥에 붙어있는 종이를 뗀후 잼을 얇게 골고루 펴 바른다.
8. 바닥에 면포를 깔고 밀대를 이용해 말아준 후 종이로 싸서 식힌다.
첨부파일 : 젤리롤케이크.jpg
소프트 롤케이크
데니시페이스트리