학원소개
인사말
시설안내
위치안내
조리과정
한식
양식
일식
제과제빵
제과제빵
식음료 과정
커피바리스타 2급
조주기능사(바텐더)
진로체험학습
청소년 희망등대 꿈길
마들렌
관리자
2236
2008-09-25
<만드는법>
1. 볼에 박력분, 베이킹 파우더, 설탕을 넣고 거품기로 골고루 섞는다.
2. 계란을 2-3회에 걸쳐 나누어 넣으면서 혼합한다.
3. 강판에 간 레몬껍질과 소금을 넣고 골고루 섞은 다음 녹인 버터를 넣어 부드럽게 섞는다.
4. 실온에서 30분간 휴지시킨다.
5. 기름칠 한 마들렌 팬에 반죽을 80-90% 정도 채운다.
6. 윗불 190℃, 아랫불 160℃의 오븐에서 20분간 구워낸다.
첨부파일 :
마들렌_1.jpg
파운드 케이크
소프트 롤케이크