꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
마들렌
관리자 2236 2008-09-25

<만드는법>
1. 볼에 박력분, 베이킹 파우더, 설탕을 넣고 거품기로 골고루 섞는다.
2. 계란을 2-3회에 걸쳐 나누어 넣으면서 혼합한다.
3. 강판에 간 레몬껍질과 소금을 넣고 골고루 섞은 다음 녹인 버터를 넣어 부드럽게 섞는다.
4. 실온에서 30분간 휴지시킨다.
5. 기름칠 한 마들렌 팬에 반죽을 80-90% 정도 채운다.
6. 윗불 190℃, 아랫불 160℃의 오븐에서 20분간 구워낸다.
첨부파일 : 마들렌_1.jpg
파운드 케이크
소프트 롤케이크