꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
파운드 케이크
관리자 1800 2008-09-25

<만드는법>
1. 버터, 쇼트닝을 부드럽게 한후 소금, 설탕, 유화제를 넣고 크림상태로 만든다.
2. 계란을 조금씩 넣으면서 부드러운 크림을 만든다.
3. 물을 조금씩 넣으면서 섞는다.
4. 베이킹파우더, 박력분, 탈지분유를 체친 후 섞는다.
5. 기름기 없는 틀을 준비하여 위생지를 깔고 틀의 70% 정도만 반죽을 채운다.
6. 200℃ 오븐에서 30-35분간 굽는다.
7. 윗면에 갈색이 들면 오븐에서 꺼내 가운데를 자른다.
8. 뚜껑을 덮고 다시 오븐에 넣어 굽는다.
9. 구워낸 파운드 케이크 윗면에 계란을 바른다.
첨부파일 : 파운드케이크.jpg
데블스 푸드케이크
마들렌