꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
초콜릿케이크
관리자 2259 2008-09-25

<만드는법>
1. 소트닝을 부드럽게 한 후 유화제, 소금, 설탕을 섞어 부드럽게 만든다.
2. 초콜릿을 중탕으로 녹인 후 섞어준다.
3. 계란을 3-4회 나누어 넣으면서 부드러운 크림으로 만든다.
4. 물을 조금씩 넣으면서 저속 또는 중속으로 혼합한다.
5. 박력분, 탈지분유, 베이킹파우더, 향을 체로 친 후 4에 넣고 가볍게 섞으며서 부드러운 반죽을 만든다.
6. 원형 틀에 위생지를 깔고 반죽을 55%정도 채운다.
7. 190℃ 오븐에서 30분간 굽는다.
첨부파일 : 초콜릿케이크.jpg
화이트 레이어 케이크
데블스 푸드케이크