꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
화이트 레이어 케이크
관리자 3200 2008-09-25

<만드는법>
1. 쇼트닝을 부드럽게 한 후 소금, 설탕, 유화제를 넣고 크림상태로 만든다.
2. 다른 그릇에 흰자와 주석영을 넣고 섞는다.
3. 1에 2를 조금씩 넣으면서 부드러운 크림상태로 만든다.
4. 전체 물 분량중 1/2만 조금씩 넣으면서 저속 또는 중속으로 혼합한다.
5. 베이킹파우더, 박력분, 탈지분유를 체친후 4에 넣고 가볍게 섞어 부드러운 반죽을 만든다.
6. 나머지 물을 넣고 혼합한다.
7. 원형 틀에 반죽을 50-60% 정도 채운다.
8. 190℃ 오븐에서 30분간 굽는다.
첨부파일 : 화이트 레이어 케이크.jpg
케이크 도넛
초콜릿케이크