꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
케이크 도넛
관리자 2161 2008-09-25

<만드는법>
1. 계란, 설탕, 소금, 바닐라향을 고루 섞어 믹싱한다.
2. 버터를 중탕으로 녹여서 1과 혼합한다.
3. 중력분, 탈지분유, 베이킹파우더, 넛메그를 체로 친 후 2와 가볍게 혼합한다.
4. 실온에서 10분간 휴지를 시킨다.
5. 한번에 밀어펴기 좋은 양으로 분할해 0.8-1cm 두께로 반죽을 밀어편다.
6. 남은 반죽이 없도록 도넛 틀로 찍은 후 덧가루가 많이 묻어 있으면 털어내고 10-15분간 중간휴지를 시킨다.
7. 180-190℃ 온도의 기름에서 3분간 튀긴다.
8. 계피설탕을 만들어 도넛에 묻힌다.
첨부파일 : 케이크도넛.jpg
버터쿠키
화이트 레이어 케이크