꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
퍼프 페이스트리
관리자 3445 2008-09-25

<만드는법>
1. 강력분, 소금, 계란, 찬물을 한데 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 마가린을 넣고 최종단계까지 믹싱한다.
3. 거죽이 마르지 앟도록 비닐이나 헝겊에 싸서 냉장고에 넣고 30분간 휴지를 시킨다.
4. 충전용 마가린의 크기에 맞게 반죽을 상하좌우로 민다.
5. 유지를 올려 놓고 반죽으로 싸고 이음매를 꼭 여며준다.
6. 두께가 고르고 모서리가 직각인 직사각형으로 밀어편다.
7. 덧가루를 털어내고 3절접기를 3-4회 한다.
8. 두께 0.8-1cm로 반죽을 밀어편후, 가로 4.5cm, 세로 12cm의 직사각형으로 자른다.
9. 양끝을 잡고 가운데를 비튼다.
10. 200-210℃ 오븐에서 25-30분간 굽는다.
첨부파일 : 퍼프페이스트리.jpg
밤만주
핑거쿠키