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밤만주
관리자 2996 2008-09-25

<만드는법>
1. 믹서 볼에 계란을 넣고 거품이 일지 않도록 골고루 풀어준다.
2. 설탕, 물엿, 소금, 버터, 연유를 넣고 중탕으로 져어준 후 20℃까지 식힌다.
3. 박력분과 베이킹파우더를 체친후 가볍게 섞어준다.
4. 약간의 박력분을 작업대에 뿌리고 3을 치대 한덩어리로 만든다.
5. 냉장 또는 실온에서 20분간 휴지를 시킨다.
6. 반죽을 20g씩 분할해 둥글린 후 흰 앙금을 40g정도 싼다.
7. 밤모양으로 성형한다.
8. 끝에 물을 묻히고 깨를 묻힌다.
9. 철판에 늘어 놓고 물을 뿌린 후 캐러멜 색소와 노른자를 섞어 만든 용액을 2번 반복해서 칠해 밤색깔을 낸다.
10. 180/150℃ 오븐에서 25분간 굽는다.
첨부파일 : 밤만주.jpg
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