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사우전아일랜드 드레싱
한국직업전문학교 1337 2012-01-13
[ 사우전 아일랜드 드레싱 ] (20분)
 
 
<재료>
마요네즈 100ml, 토마토 케첩 30ml, 칠리소스 30ml, 파프리카 약간, 양파 20g, 셀러리 10g, 피클 20g, 소금, 후추 약간, 스터프드 올리브 1개, 피망 1/4개, 파슬리 1잎, 삶은 달걀 1개
 
  <요구사항>  
   

1. 소스 색깔이 핑크빛이 되도록 하시오.
2. 다지는 재료는 0.2cm 정도의 크기로 하시오.

 
       
  <유의사항>
    1. 다진 재료의 물기를 제거한다.
2. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외한다.
3. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업 시 음식의 맛을 보지 않는다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 양파,셀러리,피망,피클은 곱게 다진다.
2. 샐러리는 겉 줄기를 다듬어 벗긴 후 곱게 다진다.
3. 피클도 곱게 다진다.
4. 삶은 달걀도 다져 놓는다.
5. 용기에 마요네즈를 담고 위에 준비한 모든 재료를 넣어 토마토 케첩과 함께 골고루 섞는다.
 
       
    포인트  
    1. 스터프트 올리브나 피망, 파슬리, 삶은 달걀을 곱게 다져 함께 섞으면 맛이 더욱 좋다.
2. 간편하게 천드레싱이라고도 표현하며, 양파는 곱게 다져 소금에 절였다가 물기를 꼭 짜서 사용하여야 한다.
3. 마요네즈에서 파생되는 드레싱으로 모든 재료를 곱게 다져 섞어야 드레싱이 부드럽다.
4. 마요네즈와 토마토 케첩의 비율은 3:1 정도로 섞어서 핑크빛 소스가 되도록 한다.
 
첨부파일 :  
홀렌다이즈소스
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