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채소로 속을 채운 훈제연어롤
한국직업전문학교 1601 2012-01-13
[ 채소로 속을 채운 훈제연어롤 ] (40분)
 
 
<재료>
훈제연어 120g, 당근 40g, 셀러리 15g, 무 15g, 청피망 1/8개, 양파 1/8개, 양상추 15g, 겨자무 10g, 생크림 3Ts, 레몬 1/4개, 파슬리 1잎, 케이퍼 5개, 소금 적량, 흰후추 적량, 연어 나이프
 
  <요구사항>  
   

1. 주어진 훈제연어를 슬라이스하여 사용하시오.

2. 당근, 셀러리, 무, 홍피망, 청피망을 0.3cm 정도의 두께로 채 써시오.

3. 채소로 속을 채워 롤을 만드시오.

4. 일정한 크기로 6개를 만들어 제출하시오.

 
       
  <유의사항>
   

1. 훈제연어기름 제거에 유의한다.

2. 슬라이스한 훈제연어 살이 갈라지지 않도록 한다.

3. 롤은 일정한 두께로 만든다.

4. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.

5. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

6. 채점대상에서 제외되는 경우

    - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은것

    - 오작 : 요리으 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우

    - 미완성 : 문제의 욕구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우

                 요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우

                 주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

 
     
  <만드는법>  
   

1. 연어는 일정한 두께가 되도록 슬라이스 한다.

2. 양상추는 굵게 채썰어 물에 담갔다가 건져서 물기를 제거하여 싱싱하게 준비한다.

3. 당근, 셀러리, 무, 홍피망, 청피망, 양파를 0.3cm정도의 굵기로 채썬다.

4. 생크림 거품을 낸다음 홀스레디쉬, 레몬즙, 소금, 후추를 섞어 소스 만든다.

5. 도마위에 랩깔고 슬라이스한 연어를 넓게 펴서 4의 소스를 바르고 3의 채소를 넣고 말아 6등분으로 자른다.

6. 그릇ㅇ 양상추, 양파채 깔고 연어 올려놓고, 홀스레디쉬소스를 곁들여 놓고, 케이퍼, 레몬, 파슬리로 장식한다.

 
       
    포인트  
   

1. 연어는 살이 갈라지지 않게 포를 뜬다.

2. 연어는 롤(Roll)로 말은 다음에 일정한 크기로 6쪽을 낸다.

 
첨부파일 :  
해산물 샐러드
참치타르타르