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해산물 샐러드
한국직업전문학교 1272 2012-01-13
[ 해산물 샐러드 ] (30분)
 
 
<재료>
새우 3마라, 관자살 1개, 피홍합 3개, 중합 3개, 양파 1/4개, 마늘 1쪽, 실파 1줄기, 그린치커리 1줄기, 양상추 10g, 롤라로사 1잎, 그린비타민 10g, 올리브오일 1개, 레몬 1/4개, 식초 2ts, 딜 10g, 월계수잎, 셀러리 10g, 소금 1ts, 흰통후추 2개, 당근 10g, 흰후추가루 약간
 
  <요구사항>  
   

1. 미르포아, 향신료, 레몬을 이용하여 쿠르부용을 만드시오.

2. 준비된 쿠르부용에 해산물을 질기지 않도록 익히시오.

3. 샐러드 채소는 깨끗이 손질하여 싱싱하게 하시오.

4. 레몬 비네그레트는 분리되지 않게 만드시오.

 
       
  <유의사항>
   

1. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.

2. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

3. 채점대상에서 제외되는 경우

    - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은것

    - 오작 : 요리으 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우

    - 미완성 : 문제의 욕구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우

                 요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우

                 주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

 
     
  <만드는법>  
   

1. 물에 미르포아(mirepoix: 당근, 셀러리, 양파:슬라이스) 통후추, 월계수잎, 딜줄기, 레몬조각을 넣고 끓여서 쿠르부용을 만든다.

2. 관자는 기둥만 사용하고 홍합, 중합, 손질하고 새우는 껍질벗겨서 쿠르부용에 살짝 데친다.

3. 마늘, 양파, 실파는 다져서 2의 해산물을 버무린다.

4. 양상추, 그린치커리, 롤라로사, 그린비타민은 손질하여 찬문에 담갔다가 물기를 제거하고 싱싱하게 한다.

5. 올리브오일에 레몬즙, 식초, 다진 딜, 소금, 흰후추를 넣어 레몬 비네그레트를 만든다.

6. 접시에 3.4의 해산물, 채소를 담고 비네그레트소스를 끼얹고 레몬으로 장식한다.

 
       
    포인트  
   

1. 레몬은 길이로 잘라서 사용한다.
2. 해산물은 살짝 익혀 질기지 않게 한다.

3. 소스를 마지막에 살짝 뿌린다.

 
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