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옥수수탕
한국직업전문학교 1054 2012-01-16
[ 옥수수탕 ] (25분)
 
 
<재료>
옥수수죽 1/3통, 밀가루 1/3컵, 달걀 노른자 1/2개, 설탕 60g, 튀김기름
 
<요구사항>  
    1. 완자의 크기를 직경 3cm, 정도의 공 모양으로 하시오.
2. 설탕 시럽이 혼탁하지 않게 갈색이 나도록 하시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 팬의 설탕이 타지 않아야 한다.
2. 완자 모양이 흐트러지지 않아야 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리 작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구 작품이 2가지인 경우 한가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리 작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 옥수수죽 통조림은 체에 밭여 물기를 뺀 다음 도마에 놓고 으깬다.
2. 옥수수죽과 밀가루, 달걀을 혼합해서 반죽한다.
3. 튀김기름을 준비하고, 완자의 지름이 3cm, 되게 빚어 튀겨낸다.
4. 팬에 기름을 약간 두른 후 설탕을 녹여 갈색 시럽이 되게 만든다.
5. 4번의 시럽에 3번의 튀김을 넣어 완자에 고르게 묻으면 찬물을 약간 끼얹는다.
(설탕의 열이 떨어져 굳는다.)
6. 5번을 조리대 위에 놓고 식힌다.
7. 완전히 식은 후에 접시에 보기 좋게 담아낸다.
첨부파일 :  
마파두부
물만두