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마파두부
한국직업전문학교 1044 2012-01-16
[ 마파더후 ] (25분)
 
<재료>
두부 100g, 고기 30g, 대파 10g, 피망 10g, 붉은 고추 1개, 마늘 10g, 생강 5g, 고추기름 1큰술, 두반장 15g, 설탕 5g, 육수 1컵, 소금, 후추, 참기름, 청주
 
 <요구사항>
    1. 두부는 1.5cm 정도의 주사위 모양으로 써시오.
2. 두부가 차지 않게 하시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 두부가 으깨어지지 않도록 한다.
2. 녹말가루의 농도에 유의한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외한다.
5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 해야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 두부는 1.5cm 정도의 주사위 모양으로 썰어 살짝 데친다.
2. 고기는 다져 놓는다.
3. 대파, 피망, 붉은 고추, 마늘 생강은 잘게 썰어 놓는다.
4. 팬에 고추기름을 넣고 파, 마늘, 생강을 볶다가 두부를 넣고 육수를 부은 뒤 두반장과 설탕을 넣는다.
5. ④의 간을 맞추고 몰녹말을 풀어 넣어 농도를 맞춘다.
6. 참기름을 약간 넣고 살짝 저어 접시에 담는다.
 
       
    포인트  
    1. 고추기름이 타지 않게 볶아야 좋은 색이 나온다.
2. 소스의 농도를 알맞게 하여 두부가 으깨어지지 않도록 한다.
 
첨부파일 :  
탕수조기
옥수수탕