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깐풍기
한국직업전문학교 1028 2012-01-16
[ 깐 풍 기 ] (30분)
 
 
<재료>
닭 300g, 대파 20g, 마늘 10g, 붉은 고추 1개, 청주 약간, 달걀 1/2개, 소금 약간 전분 100g, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 육수 3큰술, 참기름 약간, 식용유
 
 <요구사항>
    1. 닭은 사방 4cm 정도 사각형으로 써시오.
2. 닭을 튀기기 전에 튀김옷을 입히시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 프라이팬에 소스와 혼합할 때 타지 않도록 하여야 한다.
2. 잘게 썬 야채의 비율이 동일하여야 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 닭은 깨끗이 손질하여 4cm 정도로 사각지게 토막 낸다.
2. ①의 닭에 소금, 청주, 달걀, 녹말을 넣어 반죽하여 기름에 파삭거리게 튀겨낸다.
3. 대파, 마늘, 붉은 고추 등은 잘게 썰어 팬에 기름을 넣고 볶다가 간장, 설탕, 식초, 육수를 붓고 끓이며 튀긴 닭을 넣어 버무린다.
4. ③에 참기름을 약간 넣고 섞은 후 접시에 담아낸다.
 
       
    포인트  
    1. 닭토막은 뼈가 반듯하게 되도록 사각지게 토막 내고 핏물을 씻어서 물기 뺀 후 양념해야 튀김색이 좋고 맛도 좋다.
2. 튀김옷의 전분을 알맞게 입혀 속재료까지 완전히 익도록 두 번 튀겨낸다.
첨부파일 :  
부추잡채
양장피잡채