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달걀탕
한국직업전문학교 1020 2012-01-16
[ 달 걀 탕 ] (20분)
 
<재료>
해삼 20g, 쇠고기 30g, 새우 1개, 달걀 1개, 육수 1과 1/2컵, 죽순 10g, 대파 10g, 표고버섯 10g, 팽이버섯 5g, 생강 약간, 소금, 후추 녹말가루, 참기름
 
<요구사항>  
    1. 대파와 표고, 죽순은 4cm 정도 채로 써시오.
2. 수프의 색이 혼탁하지 않게 하시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 달걀이 뭉치지 않게 풀어 익힌다.
2. 녹말가루의 농도에 유의하여야 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 해삼은 불려서 5cm 길이로 썰고, 쇠고기는 채썬다.
2. 새우는 데쳐서 사용한다.
3. 표고버섯은 불려서 채썰고 죽순은 편으로 썰고 대파도 채로 써는데, 4cm 정도 되게 한다.
4. 생강은 채썬다.
5. 팬에 육수를 부어 준비한 해물과 고기를 넣고 끓이다가 거품을 걷고 간을 하여 술을 넣는다.
6. ⑤번의 간이 맞으면 물녹말을 넣어 농도를 맞추고 달걀을 풀어 위에 살짝 뿌려 부르럽게 익힌 다음 참기름을 친다.
 
       
    포인트  
    1. 녹말가루는 물에 풀어서 너무 되직하지 않도록 끓인다.
2. 달걀이 부드럽게 익도록 은근한 불에서 서서히 익힌다.
 
첨부파일 :  
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고구마탕