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야채볶음
한국직업전문학교 1004 2012-01-16
[ 채소볶음 ] (30분)
<재료>
표고(양송이) 50g, 셀러리 30g, 당근 30g, 피망 30g, 죽순 10g, 청경채(양배추) 30g, 아스파라거스 20g, 대파 20g, 후춧가루 약간, 청주 약간, 참기름, 식용유 약간, 육수, 물녹말
 
  <요구사항>  
    1. 모든 채소는 길이 4cm 정도의 편으로 써시오.
2. 대파, 마늘, 생강을 제외한 모든 채소는 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 팬에 붙거나 타지 않게 볶는다.
2. 재료에서 물이 물이 흘러나오지 않게 하면서 색을 살린다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 해야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 모든 야채는 손질하여 4cm 정도의 편으로 썬다.
2. 대파, 마늘, 생강을 제외한 모든 야채는 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용한다.
3. 청경채는 살짝 데쳐 줄기를 저며 썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 대파, 생강, 마늘을 넣어 볶다가 술을 넣은 후 야채를 차례대로
넣어 볶는다.
5. ④번에 육수를 첨가하고 물녹말을 넣어 걸쭉하게 한 다음 참기름을 치고 보기 좋게 담는다.
 
       
    포인트  
    1. 강한 불에서 재빨리 볶아야 색상이 곱고 물이 흐르지 않는다.
2. 많은 양의 채소를 볶을 때 물이 생기면 물녹말을 사용하여 국물이 흐르지 않게 한다.
첨부파일 :  
고추잡채
오징어냉채