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새우케첩볶음
한국직업전문학교 1280 2012-01-16
[ 새우케첩볶음 ] (25분)
<재료>
새우 100g, 토마토 케첩 3큰술, 대파 20g, 양파 20g, 생강 5g, 당근 20g, 완두콩 10g, 달걀 1/2개, 청주 1작은술, 녹말가루 30g, 설탕 1작은술, 소금 약간, 참기름, 식용유
 
<요구사항>  
    1. 새우의 내장을 제거하시오.
2. 당근과 양파는 2cm 정도 크기의 편으로 써시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 새우 초벌 튀김할 때 팬에 붙지 않아야 한다.
2. 녹말가루 농도에 유의하여야 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구작품이 두 가지인 경우 한가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 새우는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다.
(중새우는 반으로 가른 뒤 등 부분을 가른다.)
2. 양파, 당근은 2cm 정도 크기의 편으로 썬다.
3. 대파, 생강은 편으로 썬다.
4. 새우에 달걀, 청주, 녹말가루를 넣어 반죽하여 기름에 튀긴다.
5. 냄비에 기름을 두르고 야채를 볶다가 토마토 케첩을 넣고 육수를 부어 끓인 다음 설탕, 소금으로 맛을 낸다.
6. ⑤에 튀긴 새우를 넣고 녹말가루를 풀어 고루 섞은 후 참기름을 약간 넣고 접시에 담는다.
 
       
    포인트  
    토마토 케첩이 너무 되직하지 않도록 물 목말을 넣을 때는 소량만 사용한다.
첨부파일 :  
해파리냉채
고추잡채