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해파리냉채
한국직업전문학교 1280 2012-01-16
[ 해파리 냉채 ] (20분)
<재료>
해파리 100g, 오이50g, 마늘 10g, 소금 약간, 참기름 약간, 식초 1큰술, 육수 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 약간
 
  <요구사항>  
    1. 해파리에 염분이 없도록 하시오.
2. 오이는 6cm×0.2cm 채로 써시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 냉채에 소스가 침투되게 하도록 한다.
2. 냉채는 함께 섞어 버무려 담도록 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리 작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구 작품이 2가지인 경우 한가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리 작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 해파리는 엷은 소금물에 담가 짠 소금물을 빼고 끓는 물에 살짝 데쳐 건진 다음 곱게 채썰어 식초물에 담갔다가 부드러워지면 물기를 뺀다.
2. 오이는 0.2×6cm 채로 썰고, 마늘은 칼날로 곱게 다진다.
3. 육수에 마늘 다진 것, 간장, 설탕, 식초, 참기름을 넣어 잘 섞어 소스를 만든다.
4. 접시에 해파리, 오이채를 섞어 가볍게 담고 마늘 소스를 끼얹어 낸다.
 
       
    포인트  
    겨자를 넣어 매운 맛을 즐길 수 있다.
첨부파일 :  
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새우케첩볶음