닭 300g, 달걀 흰자 1/2개, 녹말가루 80g, 간장 1큰술, 붉은 고추 2개, 풋고추 2개, 표고버섯 30g, 죽순 20g, 생강 5g, 파 20g, 마늘 10g, 물 1/2컵, 조미료, 소금, 참기름, 튀김기름
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<요구사항> |
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1. 닭은 5cm×1cm 정도의 길이로 써시오. 2. 채소는 6cm×1cm 정도의 길이로 써시오. |
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<유의사항> |
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1. 소스의 농도에 유의한다. 2. 채소의 색이 퇴색되지 않도록 한다. 3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다. 4. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다. 5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다. |
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<만드는법> |
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1. 닭은 깨끗이 손질하여 5×1cm 정도의 크기로 토막을 내어 간장, 소금을 약간 넣어 간하여 놓는다. 2. 붉은 고추, 풋고추는 반 갈라 씨를 빼고 6×1cm 정도의 길이로 썰고, 죽순은 편으로 썰고, 표고는 굵게 썰고, 파는 6×1cm 정도의 길이로 썰어 놓는다. 3. 생강은 편으로 저미던가 다져 놓는다. 4. 닭에 달걀 흰자와 녹말을 넣어 잘 주물러 기름에 두 번 튀겨낸다. 5. 볶음냄비에 기름을 두르고 달아오르면 생강과 고추를 볶다가 표고 죽순, 파를 넣어 볶아 간을 하고 물을 넣고 녹말을 풀어 걸쭉하게 되면 참기름을 두르고 튀겨낸 닭을 넣어 되돌려 접시에 보기 좋게 담아낸다. |
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