꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
나조기
한국직업전문학교 1377 2012-01-16
[ 나조기 ] (30분)
<재료>

닭 300g, 달걀 흰자 1/2개, 녹말가루 80g, 간장 1큰술, 붉은 고추 2개, 풋고추 2개, 표고버섯 30g, 죽순 20g, 생강 5g, 파 20g, 마늘 10g, 물 1/2컵, 조미료, 소금, 참기름, 튀김기름

 

  <요구사항>  
    1. 닭은 5cm×1cm 정도의 길이로 써시오.
2. 채소는 6cm×1cm 정도의 길이로 써시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 소스의 농도에 유의한다.
2. 채소의 색이 퇴색되지 않도록 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 닭은 깨끗이 손질하여 5×1cm 정도의 크기로 토막을 내어 간장, 소금을 약간 넣어 간하여 놓는다.
2. 붉은 고추, 풋고추는 반 갈라 씨를 빼고 6×1cm 정도의 길이로 썰고, 죽순은 편으로 썰고, 표고는 굵게 썰고, 파는 6×1cm 정도의 길이로 썰어 놓는다.
3. 생강은 편으로 저미던가 다져 놓는다.
4. 닭에 달걀 흰자와 녹말을 넣어 잘 주물러 기름에 두 번 튀겨낸다.
5. 볶음냄비에 기름을 두르고 달아오르면 생강과 고추를 볶다가 표고 죽순, 파를 넣어 볶아 간을 하고 물을 넣고 녹말을 풀어 걸쭉하게 되면 참기름을 두르고 튀겨낸 닭을 넣어 되돌려 접시에 보기 좋게 담아낸다.
 
     

첨부파일 :  
짜춘권
해파리냉채