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짜춘권
한국직업전문학교 1174 2012-01-16
[ 짜 춘 권 ] (30분)
<재료>

달걀 2개, 돼지고기 30g, 새우 30g, 해삼 30g, 죽순 10g, 대파(부추) 30g, 표고버섯 10g, 양파 10g, 소금, 생강, 청주 약간 후추, 밀가루풀, 식용유

 

<요구사항>  
    1. 작은 새우를 제외한 야채는 길이 4cm 정도로 썬다.
2. 지단에 말이 할 때는 길이 3cm 크기의 원통형으로 한다.
 
       
  <유의사항>
    1. 새우의 내장을 제거하여야 한다.
2. 타지 않게 튀겨 썰어내어야 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리 작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구 작품이 2가지인 경우 한가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점 대상에서 제외된다.
5. 조리 작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 전체 재료는 4cm 길이로 채를 썰어 준비한다.
2. 새우는 내장을 빼고 깨끗하게 씻어 살짝 데친다.
3. 제육은 채썰어 사용한다.(10cm 정도의 길이가 좋다.)
4. 팬에 기름을 두르고 준비된 부재료인 죽순, 표고버섯, 양파를 볶는다.
준비된 파, 생강을 먼저 넣고 청주를 첨가한다.
5. 준비해 둔 야채를 살짝 볶아 물이 없도록 준비해 둔다.
6. 달걀 지단을 만든다.(달걀+전분 약간+소금 소량)
7. 지단 위에 마련해 둔 재료를 얹어서 김밥 모양으로 말아 준비된 튀김기름에 피질이 노랗게 튀겨낸다.(지단의 끝부분은 밀가루 반죽으로 접착 시킨다.)
8. 튀겨낸 것을 길이 2~2.5cm 정도의 보기 좋은 크기로 썰어 접시에 접시에 담아낸다.
 
       
    포인트  
    1. 속재료 볶은 것을 물기 없이 식혀서 준비한다.
2. 달걀 풀은것에 물녹말을 섞어서 지단을 터지지 않게 부쳐 속재료를 말아 튀기면 모양이 보기 좋다.
3. 기름의 온도를 맞춰서 튀겨야 파삭거린다.
 
     

 
첨부파일 :  
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