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난자완스
한국직업전문학교 1198 2012-01-16
[ 난자 완스 ] (30분)
<재료>

돼지고기 200g, 대파 20g, 죽순 10g, 표고버섯 20g, 청강채 20g,
양송이버섯 10g, 완두콩 10g, 목이버섯 2잎, 달걀 1/2개, 청주 1/2큰술, 후춧가루 약간 녹말가루 50g, 육수 1컵, 간장 1큰술, 소금, 설탕, 참기름 약간 식용유

 

  <요구사항>  
    1. 완자는 직경 4cm 정도로 둥글고 납작하게 만드시오.
2. 채소 크기는 4cm 정도 크기의 편으로 써시오.(단, 대파는 3cm 정도)
 
       
  <유의사항>
    1. 완자는 갈색이 나도록 하여야 한다.
2. 소스 녹말가루의 농도에 유의하여야 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품은 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 고기는 곱게 다져서 간장, 청주, 후춧가루, 달걀, 녹말을 넣어 반죽하여 지름이 4cm 정도로 둥글게 납작하게 만들어 튀기거나 팬에 지져낸다.
2. 야채는 손질하여 4cm 정도 크기의 편으로 썬다.
3. 대파는 3cm 정도 길이로 썬다.
4. 볶음팬에 기름을 두르고 야채를 볶다가 간장을 넣고 끓는 육수를 부어 끓인 다음 설탕을 넣는다.
5. 4.번에 1번의 완자를 넣고 간이 배도록 한 후 물녹말을 넣어 걸쭉하게 한다.
6. 5번에 참기름을 넣어 저어 접시에 담는다.
 
       
    포인트  
    고기 완자가 충분히 익으면서 갈색이 나도록 익혀낸다.

 
첨부파일 :  
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