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경장육사
한국직업전문학교 1781 2012-01-16
[ 경장육사 ] (30분)
  <재료>
돼지등심살 200g, 죽순 100g, 대파 2토막, 달걀 1개, 춘장 50g, 식용유 300ml, 설탕 30g, 굴소스 30ml, 청주 30ml, 진간장 30ml, 녹말가루(감자전분) 50g, 참기름 5ml, 깐마늘 1쪽, 생강 1/2쪽, 육수(또는물) 30ml
 
 
<요구사항>
    1. 돼지고기는 길이 4~6cm 정도의 얇은 채로 써시오.
2. 춘장은 충분히 볶아서 자장소스를 만드시오.
3. 대파채는 길이 4~6cm 정도의 가는 채로 썰어 만들고, 찬물에 담그시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 돼지고기채는 고기의 결을 따라 썰도록 한다.
2. 자장소스는 죽순채, 돼지고기채와 함께 잘 섞어져야 한다.
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
5. 재점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우
 
     
  <만드는법>  
    1. 돼지고기를 결대로 채썰어 (4~6cm×0.3cm×0.3cm) 간장, 청주, 소금, 후추로 간하고 된녹말,
달걀물을 섞어 기름에 데친다.
2. 대파는 4~6cm 크기로 채썰어 찬물에 헹군다.
3. 죽순은 데친 후 채썰고 마늘, 생강도 채썬다.
4. 춘장을 기름에 볶아 준비한다..
5. 팬에 식용유를 두르고 생강, 마늘 넣고 간장, 청주로 밑간 한후 죽순, 물, 설탕, 굴소스, 춘장을
넣은 후에 물녹말로 농도를 조절한 후에 돼지고기, 참기름을 넣어 채썬파 위에 올려 완성한다.
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난자완스