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오이선
한국직업전문학교 1290 2011-08-01

시험시간 : 25분

기본재료
오이 - ½개, 표고버섯 - 1장, 소고기 - 20g, 달걀 - 1개, 진간장 - 약간, 마늘 - 약간, 소금, 깨소금, 참기름, 후추, 식용유

촛물
식초 - 1큰술, 설탕 - 1큰술, 물 - 1큰술, 소금

조리법
1. 오이는 소금으로 문질러 씻어 깨끗이 손질하여 반으로 길게 갈라 4cm 길이로 어슷하게 썰어 세 번 칼집을 넣어 짙은 소금물에 절이고
2. 파와 마늘은 다진다.
3. 따뜻한 설탕물에 표고를 불려 포를 떠 0.2×3cm로 채썰고, 소고기는 편을 뜬 후 채썰어 간장, 설탕, 깨소금, 다진파.마늘, 후추, 참기름으로 버무린다.
4. 달걀은 황.백으로 나누어 소금 간하여 아주 얇게 부친다.
5. 오이는 거즈에 싸서 물기를 없앤 뒤 기름 두른 뜨거운 팬에 살짝 익힌다.
6. 표고와 소고기를 볶는다.
7. 지단을 2.5~3cm 길이로 채썬다.
8. 오이의 칼집 사이에 황.백지단, 소고기, 표고를 알맞게 끼워 그릇에 담는다.
9. 촛물을 만들어 내기 직전에 끼얹는다.

요구사항
1. 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 오이선을 만드시오.
2. 오이를 길이로 1/2등분한 후, 4cm 간격으로 어슷하게 썰어 4개 이상을
만드시오.(반원 모양)
3. 반원 껍질 쪽에 일정한 간격으로 3군데 칼집을 어슷하게 넣고 부재료를 일정량씩
색맞춰 끼우시오.
(단, 달걀은 황.백으로 분리하여 사용하시오.)4. 촛물을 오이선에 끼얹어 내시오.)

수험자 유의사항
1. 오이선의 모양과 크기가 일정하며 오이 고유의 색이 변하지 않게 주의한다.
2. 3군데 어슷하게 칼집을 넣은 부분이 떨어지지 않게 한다.
3. 3가지 부재료의 색이 조화를 이루게 칼집 사이에 꼭 끼워지게 한다.
4. 촛물 배합에 주의한다.
5. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점 대상에서 제외된다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.


첨부파일 :  
어선
호박선