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쇠고기양념튀김
한국직업전문학교 1265 2012-01-16
[ 쇠고기 양념튀김 ] (30분)
 
 
<재료>
쇠고기 150g, 마늘 10g, 실파 10g, 참기름 약간, 달걀노른자 1개, 청주 약간, 흰깨 약간, 밀가루 적당량, 녹말가루 적당량, 당면 15g, 파슬리 1줄기, 레몬 1/8개, 식용유 적당량, 소금, 간장
 
<요구사항>  
    1. 쇠고기를 결의 반대로 잘게 굵은 채로 써시오.
2. 쇠고기에 여러 양념을 넣어 무친 후 달걀과 밀가루, 전분을 넣어 섞으시오.
3. 기름을 불에 올려 온도를 맞추시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 쇠고기 손질을 잘하여 결이 썰어지도록 썬다.
2. 양념과 잘 섞어 밀가루와 전분이 적당량 섞이도록 한다.
3. 다른 품목과 시간을 맞추기 위해 기름을 화덕에 올려 기름 온도 160~170℃로 끓인다.
4. 장식품과 곁들일 재료를 준비한다.
5. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
6. 요구작품이 2가지인 경우 1가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
7. 조리작품 만드는 순서에 유의하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 쇠고기는 결 반대로 0.5㎝ 정도 굵기와 2CM길이로 잘게 썰어 소금, 간장, 다진마늘, 실파, 흰깨, 청주, 참기름을 넣어 고루 섞은 후 달걀, 밀가루, 녹말가루를 넣어 고루 무친다.
2. 냄비에 튀김기름을 담고 160~170℃정도 되면 당면을 먼저 튀겨내고 쇠고기 무침을 조금씩 떼어(일정한 크기로) 둥글게 튀겨낸다.
3. 접시에 종이를 깔고 튀긴 당면을 놓은 후 쇠고기 튀김을 올려놓고 레몬, 파슬리로 장식한다.
 
       
    포인트  
    간이 되어 있지만 간장을 원할 때는 덴다시(튀김간장) 정도의 간장을 준비한다.
 
첨부파일 :  
모듬튀김
전골냄비