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닭버터구이
한국직업전문학교 1902 2012-01-16
[ 닭 버터구이 ] (30분)
 
<재료>
닭 300g, 상추 1잎, 피망 50g, 양파 50g, 소금 약간, 식용유, 버터, 후춧가루, 청주
 
  <요구사항>  
    1. 닭의 뼈를 발라내고 40g정도의 크기로 자르시오.
2. 초벌구이를 하고 한 번 삶아내시오.
3. 재차 볶으면서 채소와 함께 간하시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 닭살이 찢어지지 않도록 뼈를 발라낸다.
2. 프라이팬에 양쪽이 노릇노릇하게 구이를 한다.
3. 덜 익거나 너무 타지 않도록 한다.
4. 버터나 소금, 후추, 화학조미료, 청주로 간을 한다.
5. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
6. 요구작품이 2가지인 경우 1가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
7. 조리작품 만드는 순서에 유의하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 닭은 깨끗이 씻어 뼈를 제거한 후 40g정도의 크기로 자른다.
2. 프라이팬에 식용유를 넣어서 달군 후 ①의 닭고기를 넣어 양쪽을 초벌구이한 후 살짝 삶아서 건진다.
3. 프라이팬에 버터를 넣고 닭살을 넣어 볶으면서 썬 양파, 피망을 넣어 같이 볶다 소금, 후추, 조미료로 간을 하고 청주를 약간 뿌려 맛을 낸다.
4. 접시에 상추잎을 깔고 닭고기와 야채를 보기 좋게 담는다.
 
       
    포인트  
    산초 가루가 있을 때는 익힌 닭고기에 뿌려 준다.
첨부파일 :  
문어초회
꼬치냄비