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문어초회
한국직업전문학교 1515 2012-01-16
[ 문어 초회 ] (20분)
 
<재료>
문어 150g, 생미역 70g, 레몬 1/4개, 오이 1/3개, 다시마 (사방5cm)1개
양념초-식초4,다시물7, 간장1, 설탕3
 
  <요구사항>  
    1. 삶은 문어를 용도에 맞게 포를 떠서 사용하시오.
2. 미역은 손질하여 4~5cm 정도로 써시오.
3. 문어초회 접시에 오이와 문어를 담고 장식하여 양념초를 끼얹어 완료하시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 오이는 껍질을 약간 벗기고 가로썰기(와기리)해서 소금에 절여 짜서 사용한다.
2. 양념초와 레몬을 준비한다.
3. 접시에 초회를 담고 다른 작품과 같이 완료 시킬 때 양념초를 끼얹어 완성시킨다.
4. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
5. 요구작품이 2가지인 경우 1가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의하여야 한다.
 
     
  <만드는법>  
    1. 문어는 소금으로 비벼서 위아래로 훑어서 끓는 물에 약간의 식초, 소금을 넣고 삶아 건져 식힌 다음 엇비슷하게 칼로 썬다.
2. 오이는 껍질을 손질하여 둥글게 썰어 소금에 절였다가 물기를 짠다.
3. 미역은 소금에 비벼 씻은 후 끓는 물에 데쳐 찬물에 건져 물기를 빼서 4~5cm 정도의 길이로 자른다.
4. 레몬은 반달 모양으로 썰고, 양념초(삼바이스)를 만들어 식힌다.
5. 접시에 오이, 미역을 담고 앞쪽에 문어를 보기 좋게 담은 다음 레몬을 곁들이고 양념초를 끼얹는다.
 
     
 
첨부파일 :  
생선모듬회
닭버터구이