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튀김두부
한국직업전문학교 1142 2012-01-16
[ 튀김두부 ] (25분)
 
 
<재료>

연두부 1모, 감자전분 100g, 가쓰오부시, 건다시마, 식용유,
야꾸미 : 무(고춧가루), 실파, 채썬 김
튀김다시 : 다시물, 간장, 맛술

 

<요구사항>
   
    ※주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 튀김두부를 만드시오.
1. 가다랑어국물(가쓰오부시)을 뽑아서 튀김다시를 만드시오.
2. 연두부의 물기를 제거하시오.
3. 아까오로시(고춧가루로 색을 낸 무즙), 실파, 하리노리(채썬 김)으로 고명(야꾸미)을 만드시오.
4. 튀김두부는 3개를 제출하시오.
5. 튀김두부, 야꾸미, 소스는 각각 따로 담아내시오.
 
       
  <유의사항>
    1. 가다랑어국물(가쓰오다시) 뽑기와 튀김온도에 유의한다.
2. 연두부의 형태를 잘 유지한다.
3. 고명을 만드는 방법에 유위한다.
5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
7. 재점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우
 
     
  <만드는법>  
    1. 다시마 가쓰오부시를 이용하여 다시물을 만든다.
2. 연두부는 전문을 충분하게 묻혀 튀겨낸다.
3. 무를 갈아서 고춧가루로 색을 내고 실파와 채썬 김을 준비한다.
4. 접시에 튀김두부와 튀김다시, 야꾸미를 각각 담아 완성한다.
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달걀말이구이