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미나리강회
한국직업전문학교 1266 2011-08-01

시험시간 : 35분

기본재료
미나리 - 50g, 편육(소고기) - 30g, 소금 - 약간, 붉은 고추 - ½개, 달걀 - 1개

초고추장
고추장 - 2작은술, 식초 - 2작은술, 설탕 - 1작은술, 물 - 4㎖

조리법
1. 물 3컵을 끓여 소금을 넣고 미나리의 잎을 떼고 다듬어 살짝 데쳐 바로 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.
2. 소고기는 삶아 편육을 만들어 식으면 길이 4cm, 폭 1cm, 두께 0.3cm로 썬다.
3. 붉은 고추는 폭 0.3cm, 길이 3 크기로 썬다.
4. 달걀은 황.백지단을 두툼하게 부쳐 길이 4cm, 폭 1cm, 두께 0.3cm로 썬다.
5. 편육, 흰자.노른자 지단, 붉은 고추를 차례대로 얹고 한가운데를 미나리로 감는다.
6. 초고추장을 만들어 곁들인다.

요구사항
1. 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 미나리강회를 만드시오.
2. 강회의 폭은 1cm, 길이는 4cm 정도로 하시오.
3. 붉은 고추의 폭은 0.3cm, 길이는 3cm로 하시오.
4. 완성된 강회는 8개 이상 제시하시오.
5. 초고추장을 곁들여 내시오.

수험자 유의사항
1. 각각의 재료 굵기를 같게 한다.(붉은 고추의 넓이는 제외)
2. 미나리로 달걀 지단, 편육,붉은 고추 재료의 가운데를 감는다.
3. 색깔을 조화 있게 만든다.
4. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
5. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외한다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

Point
1. 미나리는 되도록 굵기가 같은 것으로 준비하여 부드럽게 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.
2. 편육은 삶아서 식은 후에 썰어야 부서지지 않는다.
3. 미나리 대신 실파로 만든 것을 파강회라 한다.

첨부파일 :  
칠전판
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