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비빔국수
한국직업전문학교 1186 2011-08-01

시험시간 : 30분

기본재료
마른 국수 - 100g, 소고기 - 60g, 달걀 - 1개, 오이 - 1/4개, 표고버섯(중) - 2장, 석이버섯 - 1개, 실고추 - 약간

고기양념장
간장 - 1큰술, 설탕 - ½큰술, 파 - 5g, 마늘 - 3g, 깨소금 - 5g, 참기름 - 5㎖, 후춧가루   

조리법
1. 물을 끓여 표고와 석이버섯을 따뜻한 물에 불린다.
2. 파와 마늘은 다지고, 오이는 0.3×0.3×5cm로 채썰어 소금에 절여 물기를 짠다.
3. 표고는 물기를 짜고 기둥을 없애고 포떠 0.3×0.3×5cm로 채썰고, 석이버섯은 비벼 씻어 돌돌 말아 곱게 채썬다.
4. 소고기는 핏물을 제거하고 포떠 0.3×0.3×5cm로 채썬다.
5. 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파.마늘, 깨소금, 후추, 참기름으로 양념장을 만든다.
6. 실고추는 2cm 길이로 썬다.
7. 달걀은 황.백지단을 부쳐 0.2×0.2×5cm로 채썰고, 오이는 기름에 잠깐 복아 헤쳐서 식히고, 석이버섯은 소금, 참기름에 무쳐 팬에 살짝 볶는다.
8. 표고, 소고기를 양념장으로 양념하여 볶는다.
9. 먹기 직전에 국수를 삶아 오이, 표고, 소고기와 함게 양념장으로 살살 비벼 그릇에 담고 고명을 올려 낸다.

요구사항
1. 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 비빔국수를 만드시오.
2. 소고기, 표고버섯, 오이는 각각 두께와 폭이 0.3cm, 길이가 5cm 되게 채로 썰어 양념하여 볶으시오.
3. 황, 백지단, 실고추, 석이버섯은 0.2cm×0.2cm×5cm 채로 썰어 고명으로 준비하시오.
(단, 석이버섯의 길이는 지급된 재료에 따라 가감한다)

수험자 유의사항
1. 국수는 붇지 않도록 삶는다.
2. 국수를 비빌 때 간장으로 간을 맞춘다.
3. 고명을 색 맞추어 조화있게 얹는다.
4. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
5. 문제의 요구 사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
다르게 만든 경우 오작으로 채점 대상에서 제외한다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

Point
1. 국수는 삶은 지 오래 되면 불어서 맛이 없으므로 부재료와 고명이 준비된 다음에 삶는다.
2. 국수를 삶을 때 중간 찬물을 넣으면 빨리 삶아진다.

첨부파일 :  
칼국수
국수장국