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스터프드 에그
한국직업전문학교 1235 2011-08-01

시험시간 : 30분

기본재료
달걀(Egg) - 2개, 햄(Ham) - 5g, 셀러리(Celery) - 1/5줄기, 마요네즈(Mayonnaise) - 10g, 소금, 흰후추(Salt, Pepper) - 약간, 파슬리(Parsley) - 1잎, 양겨자(Mustard) - 약간, 양상추(Lettuce) - 1잎

조리법
1. 달걀이 물에 잠길 정도로 붓고 소금, 식초를 넣어 노른자가 중앙에 오도록 저어가며 끓기 시작한 후 15분간 삶아 찬물에 담가 식힌다.
2. 햄, 셀러리는 곱게 다진다.
3. 달걀 껍질을 벗겨 가로로 반으로 잘라 노른자를 꺼내어 체에 내린다.
4. 노른자, 야채, 소금, 흰후추, 마요네즈 ½ ~ 1Ts에 양겨자를 약간 넣어 고루 섞어 짜주머니에 넣는다.
5. 달걀 흰자 컵에 상추를 조금 깔고 노른자로 속을 채운 다음 파슬리를 가운데 얹어 장식한다.

요구사항
1. 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 스터프드 에그를 만드시오.
2. 달걀의 노른자가 중앙에 오도록 삶으시오.
3. 햄과 셀러리는 다져 쓰시오.
4. 완성품은 길이를 2등분하여 4개 제시하시오.(즉, 직경이 짧은 쪽을 2등분한다.)

수험자 유의사항
1. 달걀을 변색되지 않도록 완숙시킨다.
2. 달걀 노른자 혼합물이 질어지지 않도록 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 문제의 요구사항대료 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 체점대상에서 제외한다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

Point
1. 달걀을 처음 5분정도 저어가면서 삶으면 노른자가 중앙에 오도록 삶을 수있다.
2. 피망,햄을 곱게 다져 사용한다. 달걀에 버무린 입자가 크면 파이핑백을 짤 때 잘 나오지 않는다.
3. 마요네즈를 적당량 널어야 노른자 혼합물이 질어지지 않는다.

첨부파일 :  
휘시 차우더 스프
슈림프 카나페