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미네스트로니 수프
한국직업전문학교 1424 2011-08-01

시험시간 : 30분

기본재료
버터 - 5g, 양파 - 40g, 셀러리 - 15g, 당근 - 15g, 무 - 10g, 캐비지 - 10g, 스트링빈스 - 7g, 감자 - 30g, 완두콩 - 5g, 토마토 - 20g, 마늘 - 1쪽, 스파게티 - 2g, 파슬리 - 1g, 토마토 페이스트 - 15g, 화이트 스톡 - 300㎖, 소금.후추 - 약간, 부케 가르니 - 1개, 정향, 월계수잎

조리법
1. 야채는 가로세로 1.2cm 정도, 두께 0.2cm 정도로 썰어 놓는다. 감자는 갈변방지를 위해 물에 담가 놓는다.
2. 마늘에 부케 가르니를 만들고, 파슬리는 다진다.
3. 토마토는 껍질과 씨를 제거하여 야채와 같은 크기로 썬다.
4. 스파게티는 12분간 삶아 2cm 길이로 썬다.
5. 팬에 버터를 넣고 가열하여 양파, 당근, 셀러리, 무, 양배추를 볶는다.
6. 팬에 토마토 페이스트 1Ts을 신맛이 나지 않을 정도로 볶는다.
7. 냄비에 양파, 당근, 셀러리, 무, 양배추, 토마토 페이스트, 육수 2컵, 마늘, 부케 가르니를 넣고 끓이면서 기름과 거품을 제거한다.
8.중간에 감자, 토마토, 스파게티, 껍질콩, 완두콩을 넣고 잠깐 끓인 다음 소금, 후추로 간을 맞추고 부케 가르니를 건져낸다.
9. 수프를 그릇에 담고 파슬리 다진 것을 살짝 뿌린다.

요구사항
1. 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 미네스트로니 수프를 만드시요.
2. 야채는 사방 1.2cm, 두께 0.2cm 정도로 써시오.
3. 스트링빈스, 스파게티는 1.2cm 정도의 길이로 써시오.
4. 국물과 고형물의 비율을 3:1로 하시오.
5. 파슬리 가루를 뿌리시오.

수험자 유의사항
1. 수프의 농도를 잘 맞추어야한다.
2. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야한다.
3. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외한다.
4. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지않는다.

Point
1. 미네스트로니 수프는 밀라노 식의 수프로써, 야채릐 크기를 일정하게 썰어 준비한 루 야채가 부들워질 때까지 푹 끓여 간을 맞춘다.
2. 스파게티 국수는 끓는 물에 10분~15분 정도 삶아서 찬물에 충분히 행군 후 물기를 빼서 1.2cm 정도로 썰어 수프가 거의 다 끓어갈 떄 넣어 끓이면 농도가 약간 생긴다.

첨부파일 :  
비프 콩소메 수프
휘시 차우더 스프