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휘시 뮤니엘
한국직업전문학교 1442 2011-08-01

기본재료
넙치 - 1마리(200g이상), 버터 - 30g, 밀가루 - 20g, 소금 - 약간, 후추 - 약간, 레몬 - 1/5개, 파슬리 - 1잎

조리법
1. 생선을 씻어 5장으로 포를 떠서 껍질을 벗긴다음 생선살만을 모아 모양을 갖추어 놓는다.
2. 후라이팬에 버터를 넣고 가열하여 온도가 알맞을 때 생선에 소금,후추를 뿌리고 밀가루를 앞뒤로 뭍혀 팬에 구워 다 익으면 레몬즙을 뿌린다.
3. 익힌 생선을 접시에 담고 팬에 남은 즙을 생선위에 뿌리고 파슬리와 레몬조각을 곁들인다.

요구사항
1. 주어진 재료를 사용히여 다음과 같이 휘시 뫼니에르를 만드시오
2. 구운생선의 길이는 7cm 정도로 하고, 4개 내시오.
3. 소스와 함께 레몬과 파슬리를 곁들여 내시오.

수험자 유의사항
1. 생선살은 흐트러지지않게 포를 뜬다.
2. 생선을 담는 방법에 유의한다.
3. 불을 사용하여 만든 작품은 반드시 익어야한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외한다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지않는다.

Point
1. 도마위에서 생선을 다룰때에는 물기 없이 깨끗이 다루도록 유의한다.
2. 생선은 조리 후의 길이가 조리전의 길이보다 훨씬 짧아지므로 유의한다.
3. 접시에 담은 조리된 상태의 길이나 넓이가 알맞도록 조리과정에서 미리 손질하는 것이 좋다.
4. 생선에 밀가루를 묻혀 버터구이하는 것을 뫼니에르(meuniere)라 한다.

첨부파일 :  
스페니시 오물렛
솔 모르네