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치즈 오믈렛
한국직업전문학교 1399 2011-08-01

기본재료
달걀 - 3개, 치즈 - 1장, 버터 - 약간, 식용유 - 15ml, 생크림 - 5ml

조리법
1. 치즈를 0.5cm 정도의 크기로 자른다.
2. 용기에 달걀을 깨어넣고 잘 휘젓은 다음 자른 치즈를 넣는다.
3. 후라이팬에 식용유를 넣고 가열되면 2.를 넣고 젓가락으로 브드러운 스크램블 에그가 되도록 익힌 후 타원형으로 말아 접시에 담는다.

요구사항
1. 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 치즈 오믈렛을 만드시오.
2. 치즈는 사방 0.5cm 정도로 자르시오
3. 모양은 타원형으로 치즈가 들어가 있는것을 알수있도록 만드시오.

수험자 유의사항
1. 익힌 오믈렛이 갈라지지 않도록 유의한다.
2. 익힌 오믈렛이 너무 굿어지지 않도록 유위한다.
3. 오믈렛에서 익지 않은 계락이 흐르지 않도록 유의한다.
4. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야한다.
5. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외한다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지않는다.

Point
1. 프라이팬에 치즈가 눌어서 오믈렛 겉모양이 약간 눌어 있는 부분이 보인다.
2. 프라이펜에 식용유를 넣고 잘 가열하여 길이 든 다음 오믈렛을 해야 붙지 않고 모양이 예쁘게 된다.
3. 오믈렛은 대표적인 달걀 요리의 한 종류이다.
4. 달걀을 고루 풀어 다양한 재료를 섞은 후 길이 잘 든 오믈렛판에 저어가며 부드럽게 익혀 타원형(럭비공) 모양으로 만든다.
5. 주로 아침식사로 제공되며 어떤 재료를 넣느야에 따라 이름이 달라진다.
달걀로만 한 오믈렛을 플레인 오믈렛이라고 한다.

첨부파일 :  
바베큐 폭찹
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