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바베큐 폭찹
한국직업전문학교 1616 2011-08-01

기본재료
돼지갈비 - 3토막, 토마토소스 - 50ml, 토마토케첩 - 30ml, 워스타소스 - 2ml, 브라운슈가 - 10g, 양파 - 30g, 세러리 - 30g, 버터 - 15g, 소금 - 약간, 후추 - 약간, 식초 또는 레몬 - 10ml, 핫소스 - 3방울, 월계수잎, 밀가루

조리법
1. 돼지갈비는 기름을 제거하고 힘줄,뼈와 살이 붙어있는 곳에 칼집을 넣어 소금,후추를 뿌려 밀가루를 무쳐 후라이팬에 갈색이 나도록 굽는다.
2. 양파,세러리는 작은 주사위 모양(0.5cm)으로 썬다.
3. 냄비에 버터를 넣고 가열하여 양파,세러리를 볶은 다음 브라운슈가,토마토소스,토마토케첩,우스타소스,식초,핫소스응 넣고 끓으면 돼지갈비를 넣고 푹 익힌다.
4. 익힌 돼지갈비응 접시에 담고 소스의 기름을 걷어내고 농도와 맛을 다시 조절하여 갈비위에 끼얹는다.

요구사항
1. 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 바비큐 포크찹을 만드시오.
2. 고기는 뼈가 븥은채로 사용하고, 고기의 두께는 2cm정도로 하시오.
(단 지급된 재료에 따라 가감한다.)
3. 완송된 소스 상태가 윤기가 나며 겉물이 흘러나오지 않도록 하시오.

수험자 유의사항
1. 소스이 농도에 유의한다.
2. 재료의 익히는 순서를 고려하여 끓인다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외한다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지않는다.

Point
1. 돼지갈비(프크찹)는 알맞은 크기로 손질한 후 팬에 노릇하게 지져 고기 누린내를 없애고 육질을 탄력있게 한다.
2. 소스는 새콤달콤 맛이 강하게 윤기가 나도록 한다.
3. 바베큐란 통째로 고기를 직접 불에 굽는 요리를 말하며, 케첩,식초,설탕,야채 들을 넣어 만든 바베큐 소스를 발라가며 구워야 잘 구워진다.
첨부파일 :  
치킨 알라킹
치즈 오믈렛