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치킨 알라킹
한국직업전문학교 1646 2011-08-01

기본재료
닭고기 - 250g, 버터 - 15g, 밀가루 - 15g, 우유 - 80ml, 양송이 - 3개, 피망 - 1/2개, 붉은피망, 소금,후추 - 약간, 양파, 정향, 육수

조리법
1. 닭고기는 깨끗이 씻어 끓는 물에 넣어 익힌 다음 뼈와 껍질을 젝하고 2cm 정도 크기로 자른다.
(살로 포를 떠서 썰어 삶아서 사용해도 좋다)
2. 양송이는 두껍게 슬라이스하고 붉은 피망과 파란 피망은 2cm 정도의 크기로 자른 다음 버터에 살짝 볶는다.
3. 냄비에 버터를 녹여 밀가루를 넣고 화이트 루를 만든 다음 우유를 넣어 화이트소스를 만들고, 필요하면 치킨스톡을 저 넣어 맛을 조절한다.
4. 익은 닭고기, 양송이, 피망을 소스에 넣고 다시 간을 한 후 접시에 담는다.

요구사항
1. 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 치킨 알라킹을 만드시오.
2. 완성된 닭고기와 야채, 버섯의 크기는 1.8 X 1.8cm 정도로 균일하게 만드시오.
(단 지급된 재료의 크기에 딸라 가감한다.)
3. 치킨육수를 만들어 사용하시오.

수험자 유의사항
1. 소스의 색깔과 농도에 유의한다.
2. 불을 사용하여 만든 조리작픔은 반드시 익어야한다.
3. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외한다.
4. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지않는다.

Point
1. 치킨 알라킹은 왕이 먹던 닭고기 요리로, 닭살을 잘라서 팬에 깨끗이 볶아 사용해도 좋다.
2. 완성된 요리에 기름이 뜨지 않도록 닭고기 기름을 제거하고, 야채 볶을 때 부서지지 않도록 주의한다.

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바베큐 폭찹