꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
과일케이크
관리자 1978 2007-07-09

<만드는법>
1. 마가린을 부드럽게 한 후 전체 설탕 중 60%와 소금을 넣고 크림상태로 만든다.
2. 노른자를 3-4회로 나누어 넣으면서 크림상태로 만든 후 향을 첨가한다.
3. 흰자를 60% 정도 믹싱한 후 나머지 설탕을 조금씩 넣으면서 90%까지 거품을 내 단단한 머랭을 만든다.
4. 2에 전처리한 충전물을 넣고 고루 섞은 다음 머랭 1/3을 넣어섞고, 우유를 섞는다.
5. 박력분, 베이킹파우더를 체로 친 후 4에 넣고 섞은 후 나머지 머랭도 섞는다.
6. 원형 틀에 위생지를 깔고 80%정도 반죽을 채운다.
7. 190℃ 오븐에서 30-35분간 굽는다.
첨부파일 : 과일케이크.jpg
다쿠아즈
건포도식빵