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단과자빵
관리자 2412 2007-07-09

<만드는법>
1. 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업 단계에서 쇼트닝을 넣고 최종단계까지 믹싱한다
3. 온도 27℃, 습도 75-80%상태에서 70-80분간 1차발효를 시킨다.
4. 50g씩 부날해 둥글리기한후 10-15분간 중간발효를 시킨다.
5. 반죽을 길게 늘려 가스를 빼준후 8자형,이중 8자형, 달팽이형을 만든다.
6. 온도 35-38℃, 습도 85%상태에서 30-35분간 2차발효를 시킨다.
7. 210℃ 오븐에서 13-17분간 굽는다.
첨부파일 : 단과자빵.jpg
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