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더치빵
관리자 2321 2007-07-09

<만드는법>
1. 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업 단계에서 쇼트닝을 넣고 최종단계까지 믹싱한다.
3. 온도 27℃, 습도 80%상태에서 60-70분간 1차발효를 시킨다.
4. 300g씩 분할해서 둥글리기한후 10-15분간 중간발효를 시킨다.
5. 밀대로 반죽을 밀어 가스를 빼준후 타원형으로 길게 밀어펴서 고구마 형태로만다.
6. 한 팬에 3개씩 놓고 온도 35-38℃, 습도 80%상태에서 25-34분간 2차발효를 시킨다.
7. 5-6분간 건조시킨 다음 토핑용 반죽을 빵반죽 위에 고르게 바른다.
8. 200-210℃ 오븐에서 30-40분간 굽는다.
첨부파일 : 더치빵.jpg
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