꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
마카롱 쿠키
관리자 2252 2007-07-09

<만드는법>
1. 볼에 체 친 아몬드 파우더와 수거 파우더를 담아둔다.
2. 다른 볼에 흰자를 넣고 거품기를 이용해 40% 상태의 머랭을 만들고 설탕을 넣으면서 80-90% 정도의 머랭을 만든다.
3. 머랭에 바닐라 향을 넣는다.
4. 1에 머랭을 넣고 가볍게 섞는다.
5. 철판에 실리콘 페이퍼를 깔고 짤주머니를 이용해 직경 3cm가 되도록 짠다.
6. 실온에서 30-40분간 건조시킨다.
7. 윗불 200℃, 아랫불 150℃의 오븐에서 2분간 굽다가 윗불을 160℃로 낮춰 10-12분간 굽는다.
첨부파일 : 마카롱쿠키.jpg
모카빵
마데라 컵케이크