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모카빵
관리자 2287 2007-07-09

<만드는법>
1. 사용할 물 일부에 커피를 녹인다.
2. 버터와 건포도를 제외한 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 믹싱한다.
3. 클린업단계에서 마가린을 넣고 최종단계까지 믹싱한 후 건포도를 넣고 섞는다.
4. 온도 27℃, 습도 75-80%상태에서 45분간 1차발효를 시킨다.
5. 250g씩 불할해 둥글리기한후 10-15분간 중간발효를 시킨다.
6. 밀대로 반죽을 밀어 가스를 빼준 후 타원형으로 만든다.
7. 토핑물을 두께가 0.4cm정도인 타원형으로 밀어편다.
8. 토핑물로 반죽의 윗면을 완전히 싸주고 밑으로 집어 넣어준다.
9. 온도 35-38℃, 습도 85%상태에서 30분간 2차발효를 시킨다.
10. 190-200℃ 오븐에서 30-35분간 굽는다.
첨부파일 : 모카빵.jpg
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