꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
버터 스펀지케이크
관리자 2476 2007-07-13

<만드는법>
1. 계란을 잘 풀어주고 설탕, 소금을 넣고 섞은 후 향을 첨가하여 반죽이 일정한 간격으로 떨어질 때까지 거품을 낸다.
2. 박력분을 체로 친 후 가볍게 혼합한다.
3. 버터를 녹여(40-60℃) 2에넣고 골고루 혼합한다.
4. 평철판이나 원형 틀에 위생지를 깔고 틀 용적의 55-60%정도 채운다
5. 반죽 내의 큰 공기방울을 제거하면서 고무주걱으로 윗면을 고르게 편다.
6. 180-190℃ 오븐에서 25-30분간 굽는다.
첨부파일 : 버터스펀지케이크.jpg
버터톱식빵
밤식빵