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버터톱식빵
관리자 2077 2007-07-13

<만드는법>
1. 버터를 제외한 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 버터를 넣고 최종 단계까지 믹싱한다.
3. 온도 27℃, 습도 75% 상태에서 50-60분간 1차 발효한다.
4. 460g씩 분할, one loaf형으로 성형하고 15-20분간 중간 발효를 한다.
5. 밀대로 반죽을 길게 밀어 가스를 빼고, 둥글게 말아팬에 넣는다.
6. 온도 38℃, 습도 85% 상태에서 50-55분간 2차발효한다.
7. 발효가 80%정도 되었을때 반죽의 중앙 부분을 0.5cm 깊이로 칼집을 내고 버터를 짜준다.
8. 계란물칠을 한 다음 윗불 165℃, 아랫불 180℃의 오븐에서 35-40분간 구워낸다.
9. 오븐에서 꺼내어 녹인 버터를 표면에 발라준다.
첨부파일 : 버터톱식빵.jpg
빵도넛
버터 스펀지케이크