꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
쇼트 브래드쿠키
관리자 3452 2007-07-18

<만드는법>
1. 버터와 쇼트닝을 부드럽게 한 후 설탕, 물엿, 소금을 넣고 크림상태로 만든다.
2. 노른자와 계란을 조금씩 넣으면서 믹싱해 부드럽게 만든 후 향을 넣어 섞는다.
3. 밀가루를 체로 친 후 2와 혼합해 반죽을 한덩어리로 만든다. 냉장고에서 20-30분간 휴지를 시킨다.
4. 밀어펴기 쉽도록 반죽을 2개로 나눈 후 0.5cm 정도의 두께로 균일하게 밀어편다.
5. 시험장에서 제시된 정형기를 이용해 반죽을 찍어낸다.
6. 철판에 기름을 칠한후 상하좌우 간격을 2.5cm씩 맞춰 팬닝한다.
7. 윗면에 노른자를 2회 바르고 요구사항이 있을 경우 포크를 이용해 무늬를 낸다.
8. 195-200℃ 오븐에서 15-18분간 황금갈색이 날 때까지 굽는다.
첨부파일 : 쇼트브레드쿠키_1.jpg
시퐁케이크
사과파이