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슈크림
관리자 1996 2007-07-24

<만드는법>
1. 동그릇에 물과 버터, 소금을 놓고 끓인다.
2. 중력분을 체로 친 후 1에 넣고 눌지 않도록 저으면서 충분히 익힌다.
3. 계란을 1-2개씩넣으면서 끈기가 생기도록 나무주걱으로 저어준다.
4. 짤주머니에 지름 1cm의 둥근 깍지를 끼우고 반죽을 채워 지름 3cm 정도로 짠 후 분무기로 표면이 완전히 젖도록 물을 뿌려준다.
5. 180-200℃ 오븐에서 10분정도 팽창시킨 후, 아랫불을 줄이고, 윗불로 구워 색깔이 들면 온도를 낮춰 건조시킨다.(총 굽는시간 20-30분)
6. 밑면이나 옆면에 구명을 뚫어준 후 냉각된 크림을 충전한다.
첨부파일 : 슈크림.jpg
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