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크림빵
관리자 1800 2007-10-16

<만드는법>
1. 쇼트닝과 커스터드 크림을 제외한 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 쇼트닝을 넣고 최종단계까지 믹싱한다.
3. 온도 27℃, 습도 80% 상태에서 80-90분간 1차발효를 시킨다.
4. 45g씩 분할해 둥글리기한 후 10-15분간 중간발효를 시킨다.
5. 크림을 충전할 반죽은 긴 타원형으로 밀어 크림을 30g씩 넣고 싼다.
6. 반죽 가장자리를 스크레이퍼로 찍어 모양을 낸다.
7. 반달형으로 만들 반죽은 타원형으로 밀어편 후 1/2정도만 기름칠을 한 후 반달모양으로 접는다.
8. 온도 35-38℃, 습도 85% 상태에서 30-35분간 2차발효를 시킨다.
9. 210℃오븐에서 13-17분간 굽는다.
10. 제품이 식으면 반달형 크림빵에 커스터드 크림을 충전한다.
첨부파일 : 크림빵.jpg
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