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식빵
관리자 1672 2007-10-17

<만드는법>
1. 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 쇼트닝을 넣고 보통 식빵보다 20-25% 정도 더 믹싱한다.
3. 온도 30℃, 습도 75-80℃상태에서 15-30분간 1차발효를 시킨다.
4.180℃씩 분할해 둥글리기한후 10-15분간 중간발효를 시킨다.
5. 밀대로 반죽을 밀어 가스를 뺀후 3겹접기를 하고 단단하고 둥글게 만다.
6. 성형한 반죽을 3개씩 틀에 채운다.
7. 온도 35-38℃, 습도 85%상태에서 40분간 2차발효를 시킨다.
8. 190-200℃ 오븐에서 30-35분간 굽는다
첨부파일 : 식빵.jpg
우유식빵
크림빵