꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
풀먼 브레드
관리자 2016 2007-11-13

<만드는법>
1. 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 쇼트닝을 넣고 최종단계까지 믹싱한다.
3. 온도 27℃, 습도 75-80%상태에서 60분간 1차발효를 시킨다.
4. 틀의 비용적을 계산해 분할무게를 결정한다. 분할 후 둥글리기해서 10-15분간 중간발효를 시킨다.
5. 반죽을 밀대로 밀어 가스를 뺀후 3겹접기를 하고 단단하고 둥글게 만다.
6. 성형한 반죽을 2개씩 나란히 풀먼 브래드 틀에 채워 넣는다.
7. 온도 35-38℃, 습도 85%상태에서 35-40분간 2차발효를 시킨다.
8. 뚜껑을 덮고 190-200℃오븐에서 35-40분간 굽는다.
첨부파일 : 풀먼브레드.jpg
버터롤
호밀빵