꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
스위트 롤
관리자 1851 2008-01-04

<만드는법>
1. 쇼트닝과 충전용 재료를 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 쇼트닝을 넣고 최종단계까지 믹싱한다.
3. 온도 27℃, 습도 80% 상태에서 70-80분간 1차발효를 시킨다.
4. 세로 30cm, 두께 0.5cm정도의 직사각형으로 밀어편 후 가장자리 1cm만 남기고 녹인 버터를 두껍지 않게 바른다.
5. 충전용 설탕과 계피를 섞어 골고루 뿌려준다.
6. 원통형으로 단단하게 만 후 가장자리 1cm에 물칠을 하고 이음매를 붙인다.
7. 시험감독이 지시한 모양을 만든다.
야자잎 : 약4cm 정도의 길이로 자른 후 가운데를 2/3정도만 잘라 벌린다.
트리플리프 : 약5cm 정도의 길이로 자른 후 3등분으로 나눠 각각 2/3정도만 잘라 벌린다.
말발굽 : 약 15cm 정도의 길이로 자른 후 8등분으로 나눠 각각 2/3정도만 자른후 U자로모양으로 벌린다.
8. 온도 35-38℃, 습도 85%상태에서 2차발효를 시킨다.
9. 210℃ 오븐에서 15-18분간 굽는다.
첨부파일 : 스위트롤.jpg
햄버거빵
소보로빵