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프랑스빵
관리자 2059 2008-01-04

<만드는법>
1. 모든 재료를 믹서볼에 넣고 저속 2분, 중속 7-8분간 믹싱하다가 반죽이 약 80%진행된 상태에서 멈춘다.
2. 온도 27℃, 습도 75%상태에서 70-80분간 1차발효를 시킨다.
3. 반죽을 270g씩 분할해 타원형으로 둥글리기한 후 20-30분간 중간발효를 시킨다.
4. 길이 30cm 정도의 둥근막대 모양으로 만들어 철판위에 놓는다.
5. 온도 30-33℃, 습도 75%상태에서 50-70분간 2차발효를 시킨다.
6. 5군데 정도 칼집을 넣는다.
7. 반죽 표면에 분무기로 물을 충분히 뿌리고 230℃ 오븐에서 30-35분간 굽는다.
첨부파일 : 프랑스빵.jpg
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